Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько: тарифы на услуги ЖКХ должны повышаться и дальше. Это правильный экономический подход

Украина
1213
тарифы жкх, наталия яресько, экономический подход, "нафтогаз"
Тарифы ЖКХ в Украине должны повышаться и дальше. Об этом в интервью "Украинской правде" заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

"Тарифы будут пересматриваться регулярно. Мы, как Минфин, не имеем права по закону финансировать еще больший дефицит "Нафтогаза". Закона нужно придерживаться. Мы идем к паритетным рыночным ценам на газ и увеличению дотаций людям, которые в этом нуждаются. Поэтому … в следующем году потребуются дополнительные расходы на социальную сферу, потому что мы все понимаем, что тарифы будут повышаться дальше – и они должны, ведь это правильный экономический подход", – сказала Яресько.

По ее словам, этот шаг является болезненным.

"Но не менее больно платить "Нафтогазу" дотации – только 110 млрд в 2014 году, которые создают инфляцию, которые уничтожают нашу энергетическую независимость, нашу энергетическую эффективность, потому что никто не знает, за что мы платим и куда. То есть правильный подход сейчас – идти к паритетности или к рыночным ценам на тарифы, с одновременным применением правильной системы субсидий или дотаций для тех, кто в них нуждается", – пояснила министр.

Напомним, с 1 апреля в Украине резко выросли тарифы ЖКХ. Газ подорожал втрое, электричество – практически в полтора раза, а льготы для владельцев электроплит и газовых отопительных котлов были отменены.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Наталия Яресько анонсировала переговоры по реструктуризации украинского долга перед Россией.

Украинские власти хотели бы видеть представителей России для переговоров уже на следующей неделе, но те медлят с ответом.

Крупнейшими держателями украинских евробондов выступают инвестфонд "Franklin Templeton" (в 2013 году приобрел 7 миллиардов украинского внешнего долга, или около четверти всех еврооблигаций) и РФ (3 миллиарда долларов со сроком погашения до конца 2015 года).

"Мы просили всех кредиторов принять участие (в переговорах), и в том числе держателей наших евробондов в России. Мы конкретно не знаем, кто ими владеет, потому что этими облигациями можно торговать, и сегодня один может быть владельцем, а завтра — другой. Поэтому мы формально передали информацию о том, что приглашаем всех к переговорам. Пока что ответа нет", — сказала Яресько в интервью "5 каналу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: mirkvartir.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...