Кернес: я найду способ себя заменить

Украина
1854
украина, общество, политика, кернес, харьков, суд, полтава, выборы, мэр
​Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил намерение участвовать в выборах.

В случае, если с ним что-то произойдет, то пообещал найти себе замену. Об этом он сказал на встрече с ветеранами Киевского района города Харькова, сообщает "Укринформ".

"Если вдруг со мной что-то случится, учитывая, что власть работает всеми методами, в том числе и уголовным делам, чтобы не допустить меня до выборов, я найду способ, как общаться с харьковчанами, чтобы донести, из команды сможет меня заменить. Несмотря на все, что они делают, я буду бороться за свое честное имя", - заявил Кернес.

По его словам, в Харькове еще не было мэра, который бы проработал "хотя бы две каденции".

"Я вам скажу одно: на выборы мы пойдем все вместе, чтобы выбрать ту власть, которая будет продолжать наши традиции", - отметил Кернес.

Также мэр Харькова заверил, что не виновен, а дело о покушении на его жизнь не расследуется.

"То, в чем меня обвиняют следователи Генпрокуратуры, я не совершал. В то же время, дело о покушении на мою жизнь не расследуют. Никто не хочет придать огласке том, кто и как у меня стрелял", - сказал он.

Как известно, Кернеса и двух его охранников подозревают в похищении и избиении двух участников Евромайдана в марте прошлого года. Отметим, 31 марта Дзержинского суд Харькова перенес рассмотрение дела Кернеса на 7 апреля из-за неявки пострадавших.

Но уже в  четверг, 2 апреля, Высший специализированный суд рассмотрел ходатайство Генпрокуратуры и стороны потерпевших о переносе из Харькова слушания "дела Кернеса". Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Такое решение приняла на заседании в четверг коллегия из трех судей Высшего спецсуда. Таким образом, Высший спецсуд частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...