Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: во время обстрела Широкино миссия ОБСЕ не присутствовала

Военное обозрение
1105
обсе, широкино, украина, донбасс, днр, обстрел, минские договоренности. армия украины, всу, нацгвардия
​Министерство обороны заявляет, что наблюдатели миссии ОБСЕ не присутствовали на месте обстрела боевиками позиций сил АТО вблизи Широкино 27 марта.

Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном вечером 2 апреля на Facebook-странице. Согласно информации, чиновники Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины провели проверку информации об обострении боевых действий в населенном пункте Широкино Донецкой области, которая была размещена 28 марта 2015 года на официальном сайте ОБСЕ.

"Установлено, что 27 марта в 14:35 со стационарного наблюдательного поста на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское было зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований из восточной части населенного пункта Широкино", - заявили в Минобороны.

Кроме того в ведомстве рассказали о ряде обстрелов позиций сил АТО со стороны террористов и отметили, что в связи с тем, что они угрожали жизни личному составу, военным разрешили открыть огонь.

"Представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба военной части Вооруженных Сил Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий", - заявили в Минобороны.

Отметим, как ранее сообщалось, в ОБСЕ признали факт нарушения представителями ДНР минских соглашений.

"Сразу после вступления в силу решения о прекращении огня произошло массированное наступление повстанцев вокруг города Дебальцево, и это стало попыткой создать новые факты на месте и таким образом изменить основу, на которой был согласован последний пакет мер. Эти нападения идут вразрез с буквой и духом Минских соглашений", — сказал председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан в ходе видеоконференции во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине в пятницу.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ, участник Трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини отметила, что в результате напряженных боев за Дебальцево было много жертв и огромных разрушений. Она также указала, что в течение нескольких дней СММ ОБСЕ отказывали в доступе в район Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...