Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Болгарии: Запад неофициально признал аннексию Крыма

Мир
3951
Запад, Меркель, Олланд, Евросоюз, Бойко Борисов, Болгария, аннекция Крыма, Украина, Россия, политика, общество
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что об аннексии Крыма уже не говорится на собраниях правительств Запада.

Несмотря на то, что страны Запада постоянно протестовали против аннексии Крыма, они по сути "проглотили" ее.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в интервью местному телевидению, сообщает EUobserver.

"На чисто дипломатическом уровне, против этого шага (аннексии) постоянно протестовали, но почему-то западный мир проглотил Крым", - сказал он.

Борисов добавил, что Запад никогда не скажет "в своем дипломатическом языке, что он проглотил Крым", но на самом деле он это сделал, учитывая тот факт, что "Крым никогда не упоминается, когда мы говорим о минских соглашениях".

Премьер Болгарии также отметил, что и Меркель, и Олланд, два самых влиятельных лидера ЕС, должны были путешествовать в Минск, чтобы увидеть Путина и пойти на уступки, чтобы достичь соглашения с президентом РФ.

Отвечая на вопрос, действительно ли он имел в виду, что Запад молча "проглотил" аннексию Путиным Крыма, Борисов отметил: "Как я должен это сказать? Он не проглотил ее, но мы остановились на минских соглашениях".

Как информировал Dialog.ua, правительство Украины пожаловалась ЮНЕСКО на действия России касательно передачи «Артека» в собственность РФ.

Министерство иностранных дел Украины призывает ЮНЕСКО и мировое сообщество обсудить передачу в федеральную собственность РФ Международного детского центра «Артек» в оккупированном Крыму.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...