Россия грозит Армении "украинским сценарием"

Мир
11886
Россия, Нарышкин, Госдума, политика, Армения, давление, угрозы, украинский сценарий, общество
Правительство РФ давит на армянскую власть и предупреждает о повторении судьбы Украины.

Целью официального визита председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина было открытое предупреждение Армении, чтобы она не думала об отказе от Евразийского экономического союза. Эта цель стала очевидна из его выступления на конференции относительно Евразийских экономических перспектив, организованной накануне в Ереване в связи с визитом Нарышкина.

Выступление Нарышкина почти целиком было построено на той идее, что Ассоциация Армении с Евросоюзом — это неправильный путь, а вот Евразийский экономический союз, соответственно и естественно, это дорога в рай. В этом и весь смысл выступления Нарышкина. Казалось, что, по крайней мере, после 2-го января 2015-го года подобное выступление не имеет смысла, по той простой причине, что Армения с этого времени уже стала официальным членом ЕАЭС, и тем более Евросоюз тоже заявил и до сих пор заявляет, что невозможно совместить членство в Евразийском союзе с Ассоциацией с ЕС.

Значит, какой смысл имеет выступление Нарышкина о райских перспективах ЕАЭС и опасности Ассоциации с Евросоюзом? Многие это могут объяснить тем, что Армения собирается начать переговоры с Евросоюзом вокруг нового документа. Но проблема в том, что Евросоюз тоже не скрывает, что этот документ не имеет никакого отношения к Ассоциации, и имеет преимущественно политическое содержание, которое, так сказать, будет начерчено в рамках, которые позволяет ЕАЭС.

Значит, каковы причины подобного предупредительного, и на первый взгляд анахроничного, по крайней мере после 2-го января 2015-го года, выступления, для чего нужно было предупреждать Армению? Дело в том, что после членства Армении в ЕАЭС очевидным образом не оправдываются надежды и, так сказать, аргументы, которые власти Армении, неправительственные силы, российские круги пытались «толкнуть» обществу Армении в качестве «преимуществ» ЕАЭС.

Вместо 170-миллионного рынка мы получили резкое снижение объемов экспорта, и рынок России для армянских экспортеров почти закрылся в результате нестабильности и обесценивания рубля, а по части безопасности после членства в ЕАЭС потери Армении на армяно-азербайджанской границе увеличились, вместо того, чтобы уменьшиться.

Параллельно с этим также выяснилось, что членство в ЕАЭС не только не упростило работу армянских мигрантов в РФ, но и, по сути, несколько десятков тысяч граждан Армении сегодня не могут въехать в эту страну. Хотя экономический спад РФ для армянских мигрантов вызвал много проблем с работой. Между тем, всем этим пытались соблазнить общественное мнение.

Вот эти ключевые факторы, которые пытались «подретушировать» под якобы аргументы, сегодня полностью не оправдали себя, и все чаще звучат мнения, что Армения, де-юре становясь членом ЕАЭС, де-факто, тем не менее, приближается к отказу от этого членства. Тем более после того, как в Астане Путин, Назарбаев и Лукашенко собрались без Сержа Саргсяна, в армянском обществе, в экспертных кругах, в прессе все чаще начали обсуждать ту идею, что Армения больше прощается с ЕАЭС, чем интегрируется в него.

Другими словами, ЕАЭС в Армении просто разваливается, как песочный замок. И вот, в этой ситуации в Армении высаживается российский десант, начинают обсуждения относительно того, что результаты ЕАЭС почувствуются потом, а председатель Госдумы Нарышкин просто приехал, чтобы сказать, во всяком случае, предупредить, чтобы власти Армении и политические силы даже не думали вдруг поднять вопрос целесообразности нахождения Армении в ЕАЭС.

Хотя, как показало содержание встречи Нарышкина с парламентскими фракциями Армении, Россия в этом плане зря беспокоится, власти и политические силы Армении не выйдут из ЕАЭС, если даже Россия прогонит их взашей палкой.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Беларусь и Россия ведут переговоры о возможной реструктуризации долга.

"Идут договоренности о дальнейших действиях. Беларусь в этом году почти 750 миллионов долларов долга России должна начать гасить, и мы его сейчас договариваемся, реструктуризируем и переносим гашение на последующие годы", — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inoСМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...