Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство США продлит санкции в отношении Ирана за поддержку терроризма

Мир
1269
Обама, США, политика, санкции, Иран, терроризм, общество
Белый дом заявил о продлении санкций в отношении Ирана.

«Санкции США в связи с поддержкой терроризма, нарушением прав человека и ракетной программой будут полностью реализованы», – сказал Обама.

Запреты Совета Безопасности ООН на поставки в Иран продукции двойного назначения сохранятся, говорится в сообщении Белого дома по итогам переговоров ЕС и «шестерки» международных посредников с Ираном, передает РИА «Новости».

В четверг Иран и «шестерка» международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе.

Президент США Барак Обама назвал «историческими» договоренности с Ираном по ядерной программе. Он сказал, что сделка с Ираном «хорошая», соответствует «ключевым целям США».

По итогам переговоров в Белом доме заявили, что Иран согласился переместить «лишние» центрифуги и оборудование по обогащению урана в хранилища под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По словам госсекретаря США Джона Керри, были разработаны параметры для разрешения основных вопросов по ядерной программе Ирана.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что договоренности по ядерной программе предполагают отсутствие в Иране каких-либо расщепляющихся материалов. По ее словам, ЕС прекратит действие санкций в отношении Ирана в рамках достигнутых в Лозанне договоренностей.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявлял, что по итогам переговоров по ядерной программе с «шестеркой» международных посредников найдены развязки по ключевым вопросам.

Иран и «шестерка» международных посредников договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Также большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

Как сообщал Dialog.ua, президент США Барак Обама заявил, что достигнутое с Ираном соглашение по ядерной программе является историческим.

Об этом Барак Обама заявил в ходе пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...