Премьер Польши отказалась от приглашения на парад 9 мая в Москве

Мир
1201
9 мая, День Победы, Эва Копач, ЕС, Москва, россия
Эва Копач заявила, что представителей Польши на праздновании 70-летия Победы в Москве не будет

Премьер Польши рассказала журналистам, что определенно не поедет в Москву 9 мая. "Очень немногие главы правительств ЕС заявили о своем намерении принять приглашение России", - добавила она.

"Я определенно не поеду в Москву. Это тема была одной из тем дискуссий на последнем заседании Европейского совета. Очень немногие главы правительств ЕС заявили о своем намерении принять приглашение России. Я буду (9 мая) в Польше", — объявила Копач в эфире польского телеканала Polsat News.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти Москвы решили ввести пропуска для ветеранов на участие в параде Победы.

Администрацией президента России было принято циничное решение – 9 мая, на парад Победы смогут попасть только те ветераны, которых заявили от каждого региона и которые получат для этого специальные приглашения-пропуска. С каждым ветераном может быть сопровождающий. По этому поводу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что, дескать «площадь не резиновая» и всех не сможет вместить.

Те ветераны, которые будут приезжать без приглашений, на вокзале будут встречать и отправлять праздновать в Подмосковье. 

Журналист Айдер Муждабаев назвал это «бюрократическим цинизмом». По подсчетам сейчас в Москве проживает 20 тысяч людей, которые являются ветеранами Второй мировой войны. При этом, общее количество приглашенных на парад 9 мая составляет 70 тысяч человек. «Реально из 20 тысяч ветеранов дойти в этот день до Красной площади найдут в себе силы тысяча человек, - рассуждает Айдер. – И неужели тысяча мест плюс столько же сопровождающим является непозволительной роскошью организаторам парада?».

В социальных сетях говорят, что на московских парадах в последнее время много «ряженых ветеранов» - тех, кто в 60 лет никак не мог быть участников той далекой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...