Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины призывает ЮНЕСКО осудить "аннексию" "Артека"

Украина
1274
Украина, ЮНЕСКО, Артек, собственность, Россия
Украина пожаловалась ЮНЕСКО на действия России касательно передачи «Артека» в собственность РФ.

Министерство иностранных дел Украины призывает ЮНЕСКО и мировое сообщество обсудить передачу в федеральную собственность РФ Международного детского центра «Артек» в оккупированном Крыму.

В МИД констатируют, что незаконные органы власти, созданные на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и в г. Севастополь, продолжают откровенно противоправную деятельность, связанную с захватом и своевольным использованием государственного имущества Украины, расположенного на этой территории. Об этом свидетельствуют результаты заседания 31 марта 2015 года так называемого «Совета министров Республики Крым», который, среди прочего, принял решение о передаче из «государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность» всемирно известного Международного детского центра «Артек».

«Призываем ЮНЕСКО, ведущие международные организации, мировое содружество осудить такие действия российской стороны, являющиеся вызовом всему цивилизованному миру, консолидировать международное давление на Россию с целью ее безотлагательного возврата в русло международного права, отмены всех незаконных решений, которые привели к временной оккупации украинской территории, компенсации убытков, нанесенных ею Украине и ее гражданам»,– говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства в четверг.

В МИД напомнили, что в 2006 году между правительством Украины и ЮНЕСКО подписали Соглашение о предоставлении Государственному предприятию Украины «Международный детский центр «Артек» статуса центра под эгидой ЮНЕСКО (категория 2).

Напомним, Совет министров аннексированного Крыма передал в собственность Российской Федерации имущество известного детского лагеря «Артек».

Вследствие российской аннексии Крыма в марте 2014 года Украина потеряла 118 пионерских лагерей, в том числе Международный детский центр «Артек».

Ранее Dialog.ua сообщал, что так называемый "Совет министров" оккупированного Крыма передал в собственность РФ имущество самого большого на полуострове детского лагеря "Артек".

Данное решение было принято 31 марта 2015 года.

Согласно принятому постановлению, в федеральную собственность передается земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тысяч мест, автомобили, мебель, компьютеры и другое движимое и недвижимое имущество "Артека". 

Процедура закрепления имущества в федеральной собственности России должна завершиться до 1 июня 2015 года.

В связи с аннексией Россией Крыма в марте 2014 года Украина потеряла 118 детских оздоровительных лагерей, в том числе - Международный детский центр "Артек".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...