Лукашенко: я даже не думаю, что РФ будет воевать против Беларуси

Мир
1498
лукашенко, путин, россия, политика, общество
В случае военной агрессии Беларусь готова ответить боевыми действиями.

Об этом в интервью Bloomberg заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

По его словам, Россия не будет воевать против Беларуси.

«У руководства России нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Его не поймет русский народ, россияне не поймут. Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Беларуси, - сказал Лукашенко. - Кто бы ни пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян - кого угодно, если они поставят перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы».

По его словам, 100% белорусского народа хотят жить на своей земле, в своем государстве, и защищать белорусский народ будет свою землю тоже, как положено.

«Возьмите историю. Во Второй мировой войне мы потеряли каждого третьего человека. Мы не стали на колени перед агрессором, и мы защищали свою землю. Точно так мы будем защищать свою землю и сейчас», - добавил Президент Беларуси.

Отметим, ранее Лукашенко заявил, что Путин не хочет восстановления империи. «На Западе бытует мнение, что он (Владимир Путин, – ред.) хочет какую-то империю восстановить. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи. Но если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать пальцем в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то даже не только Путин, у россиян такой менталитет, что на дубину Россия ответит. Поэтому с Россией надо быть аккуратными, - отметил Президент Беларуси. - Нет у Путина желания чего-то там захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно».

Лукашенко также отметил, что упреки во вмешательстве во внутренние дела соседних стран можно адресовать не только России, но и США и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...