Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: если бы восстание в Донецке и Луганске проходило при Януковиче, Россия бы его не поддержала

Украина
2096
стрелков, россия, минские переговоры
Игорь Стрелков заявил, что если бы Украина не была дестабилизирована, Россия не поддержала бы ДНР и ЛНР.

"Без дестабилизации Украины никто бы туда не полез. Если бы восстание в Донецке и Луганске началось при действующем легитимном президенте Януковиче, то Россия бы его даже теоретически не могла поддержать да оно бы и не состоялось... Почему я выступаю против этих всех минских перемирий и не принимаю их душой? Я не выступаю с лозунгом "Давайте свергнем!" и "Давайте откажемся от минских перемирий" да и кто я такой? Я всего лишь мелкий общественный деятель на данный момент, но я это просто не принимаю и понимаю, что никуда проблема не денется от этих перемирий, она все равно вернется на следующем этапе в квадрате, в кубе, в следующей степени и проблему придется решать", - заявил Стрелков.

Ранее "Диалог" сообщал, что первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявляет, что жители востока Украины изначально были готовы к выходу из состава Украины, но российские чиновники не решились на такой шаг.ян

«Народ Донбасса был полностью готов к отсоединению от Украины. Более того, он это явно, активно поддерживал. Там «весна», эйфория, как в Крыму, если даже не шире. Эйфория, причем эйфория с готовностью бороться за свои права. За присоединение к России, за воссоединение с Россией. А элита, сформированная под олигархами, она действительно, оказалась гнилой. Намного более гнилой чем в Крыму. Вопрос о том, насколько был в целом Донбасс не готов. Да нет. Аксенов и Чалый – действительно яркие люди, вожди, в Донбассе их не нашлось, наверное потом, что там было все задавлено олигархией. Но те же самые люди в Донецке, то есть средний и рабочий класс, инженеры, большая часть населения восприняли появление российских волонтеров с энтузиазмом, потому что они не верили своим действующим вождям, действующим чиновникам, олигархам», - заявил Стрелков.

По его мнению, жители Донбасса ждали, что им «предоставят чиновников из РФ, их априори воспринимали как более честных, готовых жертвовать личным ради общего».

«Власти, которые сейчас сформированы там, продолжают жить философией временщиков. Когда премьеров провозглашенных республик, избранных народом, заставляют подписывать некий документ где они выступают от имени отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины с одной стороны, с другой стороны именно Россия заставляет подписывать документы.. это вызывает колебания, вызывает ощущения неустойчивости, вызывает деморализацию. В ополчении, например, любые соглашения подобные минским, всерьез оказывают очень серьезное деморализующее воздействие. Это факт.

Требовать от Донецка и Луганска от населения от патриотических сил, чтобы они выстраивали по-настоящему дееспособные структуры, именно когда они не понимают, с какой стороны им будет нанесен удар, то ли в лоб, то ли в спину, это сильно завышенные требования. Вина за то, что в республиках до сих пор не сформирована дееспособная власть, которая навела бы порядок и наладила бы хотя бы минимальную экономическую эффективность лежит не на местных, они лежит на кремлевских чиновниках, которые используют Донецк не как регион, где живут русские люди, которые нуждаются в защите России, как просто разменную карту, как фишку, которую можно двигать по столу, можно выбрасывать, а можно просто смахнуть со стола и плевать на нее. Это отношение отвратительно», - считает боевик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...