Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тюлени возле Калининграда гибнут по вине жителей города

Наука и техника
1566
Мир животных, наука, техника, общество, тюлени
Зоологи просят не "спасать" детенышей тюленей на морских пляжах.

Ученые из Калининградского зоопарка написали обращение к жителям области, в котором просили не забирать детенышей тюленей с побережья.

В марте жители несколько раз звонили в зоопарк с настойчивыми просьбами о спасении тюленей, которых они видели на морских пляжах. Люди думали, что животные попали в беду и погибнут без помощи зоологов.

"Мы настойчиво объясняем гражданам, что им и нам не следует вмешиваться в естественный процесс адаптации малышей к морской среде обитания. Природа устроена таким образом, что детеныши тюленей самостоятельно выползают из моря на берег и покидают его. Их не следует увозить в зоопарк для спасения", - сказал представитель зоопарка "Интерфаксу".

Но 1 апреля случилась действительно опасная ситуация. Как сообщает пресс-служба зоопарка, на берегу обнаружили раненого тюлененка. Специалисты парка вместе с представителем Росприроднадзора выехали на место. Они обнаружили маленькую самку серого (длинномордого балтийского) тюленя и забрали ее с собой для оказания помощи.

Как сообщает "Клопс.ру" на днях произошел другой случай. Жители поселка Сокольники нашли тюлененка и пытались сдать его в Калининградский зоопарк. Они были уверены, что малыш ранен: у него якобы была разодрана мордочка и травмирована ласта. Но ученые успокоили общественность, ведь это естественный процесс линьки.

Самка тюленя кормит малыша после рождения пару месяцев, пока он не набирает нужную массу и не уплывает от матери. Затем он линяет на льдине. На Балтийском море теплая зима, поэтому малыши часто выходят на берег, где им весьма комфортно.

По словам сотрудников зоопарка, маленькие тюлени не нуждаются в помощи людей. Они спокойно передвигаются в дикой среде, а период линьки длится до 14 дней. И все это время малыши проводят без еды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWSru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...