Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Симоненко: никаких повесток из СБУ я не получал

Украина
1106
симоненко, кпу, сбу, допрос, зюганов
Лидер КПУ Петр Симоненко опроверг информацию о вызове на допрос в СБУ.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Я никакой информации не получал от Службы безопасности", - сказал Симоненко.

При этом лидер КПУ отметил, что в настоящее время находится в Украине. "Я в Украине нахожусь, и все это хорошо знают", - сказал Симоненко.

Кроме того, он заявил, что не считает, что совершал какие-то антигосударственные действия во время пребывания на собрании Союза коммунистических партий – КПСС (СКП-КПСС). "Был пленум Союза коммунистических партий – КПСС. В связи с тем, что Зюганов (лидер КПРФ – ред.), как председатель СКП-КПСС, делал доклад о столетии Октябрьской революции и собрали они по этому поводу пленум КПРФ, мы совместно, и члены СКП-КПСС, и члены КПРФ заслушали доклад о столетии Октябрьской революции. А потом мы проводили отдельно пленум СКП-КПСС, на котором обсуждали свои вопросы, в частности, вопрос о столетии Октябрьской революции и 145-й годовщине Владимира Ильича Ленина", - рассказал лидер КПУ.

"Здесь я не вижу никаких антигосударственных действий с моей стороны", - подчеркнул Симоненко.

Кроме того лидер КПУ отметил, что дело против Коммпартии не снято с рассмотрения судом, а отложено на 30 дней на период рассмотрения апелляции о подсудности данного дела.

Как сообщал "Диалог" ранее, СБУ занялась проверкой деятельности лидера КПУ Петра Симоненко.

Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания лидера Компартии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

В связи с этим спецслужба вызывает его на допрос 2 апреля, сообщила агентству Интерфакс-Украина спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывание руководителям КПУ Симоненко на пленуме КП РФ. В рамках уголовного производства изучаются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу "Россия 24" 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины", - сказал спикер СБУ.

Гитлянская подчеркнула, что в связи с этим "Симоненко вызывается на допрос в Главное следственное управление СБУ". По ее словам, сотрудник СБУ, как ожидается сегодня, должен вручить Симоненко повестку на допрос.

При этом спикер СБУ не уточнила, находится ли Симоненко в настоящее время в Украине или за границей.

Ранее на брифинге Гитлянская сказала, что официальная информация относительно места пребывания Симоненко в настоящее время нет, но по информации СМИ, он находится в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...