Загрузка...

СБУ начала охоту за Симоненко

Украина
1617
Симоненко, СБУ, политика, Украина, арест, допрос, КПУ, общество
СБУ занялась проверкой деятельности лидера КПУ Петра Симоненко.

Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания лидера Компартии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

В связи с этим спецслужба вызывает его на допрос 2 апреля, сообщила агентству Интерфакс-Украина спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывание руководителям КПУ Симоненко на пленуме КП РФ. В рамках уголовного производства изучаются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу "Россия 24" 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины", - сказал спикер СБУ.

Гитлянская подчеркнула, что в связи с этим "Симоненко вызывается на допрос в Главное следственное управление СБУ". По ее словам, сотрудник СБУ, как ожидается сегодня, должен вручить Симоненко повестку на допрос.

При этом спикер СБУ не уточнила, находится ли Симоненко в настоящее время в Украине или за границей.

Ранее на брифинге Гитлянская сказала, что официальная информация относительно места пребывания Симоненко в настоящее время нет, но по информации СМИ, он находится в России..

Как сообщал Dialog.ua, министр юстиции Украины заявил, что глава КПУ Петр Симоненко получил гражданство РФ и членство в КПРФ.

Министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...