Загрузка...

Пропавшие индийские самолеты нашлись в Украине

Украина
1744
Украина, АН-32, Индия
Пять пропавших самолётов ВВС Индии были найдены на территории Украины сотрудниками предприятия «Антонов».

В настоящее время они находятся на предприятии «Завод 410 гражданской авиации».

«Контракт по модернизации 105 лёгких транспортных самолётов Ан-32 был заключён Министерством обороны Индии с ГХВП «Спецтехноэкспорт» в 2009 году. До сегодняшнего времени завершены работы по 35 самолётам, которые уже переданы ВВС Индии. Пять самолётов находятся на ГП «Завод 410 гражданской авиации», и ГП «Антонов» не принимало и не отправляло эти самолёты», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы предприятия «Антонов».

Напомним, пять индийских самолетов из 40 отправленных на Украину Индией для модернизации согласно договору 2009 года пропали без вести, сообщает издание Defense News со ссылкой на чиновника ВВС Индии.

По его словам, согласно договору 2009 года, заключенному Индией с Укрспецэкпорт, о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, закупленных в украинском конструкторском бюро "Антонов",  40 самолетов должно было быть модернизировано на территории Украины, а 64 остальных – на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям. Общая стоимость контракта составляет $400 миллионов.

Однако в военном ведомстве Индии сообщают, что из сорока самолетов Украина возвратила только 35 отремонтированных, остальные 5 бесследно пропали.

На обращение индийских военных чиновников в посольство Украины, украинские дипломаты ответили, что этот вопрос должно решить КБ "Антонов", а государство ничем помочь не может.

Договор был заключен до 2017 года, однако из-за боев на востоке Украины реализация его стала затруднительной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...