Астронавты выложили в интернет снимки сверхгигантского тайфуна "Майсак"

Наука и техника
2279
космос, астронавты, тайфун "майсак", тихий океан
Астронавт Международной космической станции Саманта Кристофоретти опубликовала в своем блоге в Twitter снимки сверхгигантского тайфуна "Майсак", который зародился на минувших выходных в западной части Тихого океана.

В настоящее время "Майсак" движется в сторону маленького тихоокеанского острова Яп, население которого составляет около 11 тысяч человек.

Записи Кристофоретти собрали более семи тысяч ретвитов и были добавлены в избранное свыше восьми тысяч раз.

Жертвами "Майсака", по данным прессы, стали по меньшей мере четыре человека - жители небольших тихоокеанских островов.

 В минувший понедельник стихийному бедствию был присвоен статус супертайфуна.

Скорость ветров в нем достигает 300 километров в час.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, в декабре минувшего года из-за мощного тайфуна на Филиппинах пострадало 27 человек.

Число жертв тайфуна "Хагупит" на Филиппинах возросло до 27 человек, однако по мере продвижения в глубь страны стихия теряет свою силу, не причиняя серьезного ущерба. Об этом сообщил 9 декабря национальный Красный крест.

Большинство пострадавших - жители удаленного восточного острова Самар, который первый принял на себя удар тайфуна, скорость ветра которого в первые дни достигала 210 км в час. Двигаясь на запад, в сторону столичного региона, где проживает около 12 млн человек, разрушительная сила стихии постепенно ослабевала, и он уже квалифицировался как шторм.

На 9 декабря в Маниле прошли небольшие осадки, однако не такие сильные, как прогнозировались ранее. Многие из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, уже вернулись из центров эвакуации. Жизнь в столице возвращается в нормальное русло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rg.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...