Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дадаев сделал признание в убийстве Немцова

Криминал
1444
Россия, Заур Дадаев, убийство, Немцов, Бахаев
Подозреваемый в убийстве российского оппозиционного политика Заур Дадаев снова признался в своей причастности к убийству Немцова.

Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова и сотрудничает со следствием. Об этом в Мосгорсуде на заседании по жалобе на арест другого фигуранта дела Хамзата Бахаева заявил представитель Следственного комитета РФ.

«Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием»,– заявил следователь.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Следователи считают это убийство заказным.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика, несколько дальше по мосту шел 27-летний менеджер одной из российских компаний.

Свидетель, имя которого источник назвал Евгением, шел позади в наушниках и слушал тяжелый рок, потому не слышал выстрелов. Когда он опустил глаза в экран смартфона, чтобы переключить композицию, произошло убийство. 

Также Евгений сообщил о снегоуборочной машине и коротком разговоре спутницы с водителем, который немедленно уехал. Когда он подошел к лежащему на мостовой мужчине, то подумал, что тот пьян, он был еще жив и издавал непонятные звуки. И лишь после разговора с девушкой, Дурицкой, которая была очень напугана, понял, что в Немцова стреляли.

Тогда он подошел к мужчине еще раз, но Немцов был уже мертв. Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...