Загрузка...

В Одессе задержали пьяных милиционеров

Криминал
1695
Одесса, милиционеры, пьяные, задержали, реформа МВД
Нетрезвые правоохранители катались улицами города на автомобиле.

Сотрудники ГАИ вместе с общественными активистами в Одессе остановила авто с нетрезвыми правоохранителями. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что за рулем был гражданский, в крови которого тест показал 0.93-0.95 промилле алкоголя.

Пассажирами оказались два человека в милицейской форме, которые вели себя неадекватно.

Сотрудники ГАИ выяснили, что это работники Киевского РОВД в городе Одессе.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины перешло к практическому осуществлению реформ в правоохранительных органах, об этом ранее сообщал Dialog.ua.

Реформа системы министерства внутренних дел – дело сложное и крайне опасное в условиях политической нестабильности и повышенного напряжения в обществе. Несмотря на это в Украине идет планомерная работа по реформе системы МВД. Уже вскоре свою работу в Украине сможет начать консультативная миссия ЕС. Однако это произойдет только после того, как будет подписано соответствующее соглашение между Европейским Союзом и Украиной.

Что касается своевременности такой реформ, то об этом свидетельствуют данные социологического исследования, которые приводят данные о доверии населения правоохранителям. Если во время Евромайдана уровень доверия колебался на отметке 3-5%, то сейчас составляет 0,8% опрошенных.

"Причинами такого крайне низкого кредита доверия населения к правоохранителям стали системные недостатки в деятельности органов внутренних дел Украины", - отмечают составители «Концепции первоочередных мер по реформированию системы Министерства внутренних дел».

Что планируется сделать для реформы правоохранительных органов?

Основные проблемы современной украинской милиции вытекают из устаревшей (советской) концепции милитаризации милиции. Реформа 2010-2013 гг. фактически привела к тому, что милиция стала министерством милиции, в отличие от современных европейских моделей министерств внутренних дел, где полиция является одной из составляющих рядом с миграционной, пограничной, пожарно-спасательной службами.

На нынешнем этапе развития страны образованная система центральных органов исполнительной власти с правоохранительными и правоприменимыми функциями, деятельность которых координируется Министром внутренних дел, является громоздкой и такой, которая не отвечает динамике реальных и потенциальных угроз национальной безопасности, - считают авторы «Концепции первоочередных мер по реформированию системы Министерства внутренних дел».

Среди ряда недостатков существующей системы можно отметить дублирование полномочий в аппарате МВД, уточнение полномочий министра МВД, для координации деятельности милиции, Национальной гвардии, миграционной, пограничной, пожарно-спасательной служб, несовершенство организации управления органами внутренних дел и т.д.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...