Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Активисты Николаева: Пусть сепаратисты на 9 мая собираются на митинг, нам проще будет их поймать

Украина
2036
Николаев, сепаратизм, активисты, контроль, годовщина, Майдан
Проукраински настроенные жители города заявляют, что не допустят дестабилизации ситуации в городе.

На хостинге YouTube появилась видеозапись, на которой трое сторонников несуществующей Новороссии в масках назвали себя представителями «николаевского подполья» и заявили о начале «партизанских» действий.

Соответствующее видео под названием "Обращение николаевских партизан" было опубликовано 28 марта, и менее чем за сутки его просмотрело более 30 тысяч человек.

Записанное обращение этих "партизан", поддерживающих террористов, воюющих на Донбассе, пестрит российскими пропагандистскими лозунгами, украинскую власть они назвали «хунтой», а украинских военнослужащих – оккупантами.

"Мы объявляем войну против украинских оккупантов и сделаем всё возможное, чтобы Николаев стал готов к полноценному восстанию против киевской хунты, - заявили «партизаны".

А по городу начали появляться листовки. Вот одна из них - призывает сторонников террористов выйти на митинг. Пока таких бумажек не много, их тиражируют через соцсети.

Проукраинские активисты говорят, хорошо бы сепаратисты собрались на митинг. Тогда их всех проще будет поймать в одном месте.

"Это просто обострение весеннее у шизофреников. Бить бабушек - не в наших правилах, но если будет собираться молодежь, если будут георгиевские ленты того же 9 мая то мы это просто так не оставим", - уверяет общественный активист, волонтер Александр Янцен.

Медиаэксперты в свою очередь расценивают это видео и листовки - как элемент информационной войны. Говорят, российские спецслужбы так пытаются расшатать ситуацию в городе.

"Полностью заштриховали свое лица и изменили голос. Значит, они чего-то боятся. Главная цель их, скорее всего, это запугать жителей города, но по видео можно сделать вывод, что они сами всего боятся", - прокомментировал медиаэксперт Андрей Сенченко.

Правоохранительные органы ситуацию - не комментируют. Но, насколько нам известно - из своих источников, по каждому из этих фактов возбуждено уголовное производство.

А вот николаевские активисты планируют про-украинский митинг в честь годовщины разгона местного антимайдана. 

Dialog.ua ранее сообщал, что в Николаеве "запахло"сепаратизмом. Больше года сторонники России здесь не поднимали головы, но вот снова объявились - теперь угрожают восстанием. Кто руководит смутьянами, выяснял журналист, спецкор теоеканала "Интер "Кирилл Ющишен.

Год назад возле памятника Героям-Ольшанцам - освободителям Николаева собирались местные сепаратисты. 

7 апреля после попытки штурма госадминистрации палаточный городок сепаратистов разгромили активисты Майдана.

После этого в Николаеве собирались лишь патриотические митинги в поддержку украинской армии. И тут откуда ни возьмись в интернете появилось видео, якобы николаевского пророссийского подполья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...