Загрузка...

Депутат "Блока Порошенко": против главы АП открыто уголовное дело

Украина
1691
Украина, политика, Блок Петра Порошенко, Порошенко, Верховная Рада, администрация президента, Борис Ложкин, уголовное дело
Виталий Куприй заявил, что подал заявление на открытие уголовного дела в адрес главы администрации президента Порошенко.

Как передает "Российский Диалог", нардеп от "Блока Петра Порошенко" заявляет об открытии уголовного дела над главой АП.

"Начался судебный процесс над главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным за отказ в рассекречивании материалов "дела Гонгадзе" и нарушение права личного приема депутата, гарантированного статьей 17 закона Украины "О статусе народного депутата Украины", - написал Куприй у себя Facebook, прикрепив копию документа об открытии дела.

Сообщается, что дело в отношении Ложкина было открыто по заявлению самого Куприя.

"Работники АП Украины являются государственными служащими, принимали присягу, в которой, в частности, обещали строго соблюдать Конституцию и законы Украины. После вынесения судом решения о нарушении Борисом Ложкиным закона, появится основание для прекращения его государственной службы за нарушение присяги в соответствии с требованиями статьи 30 Закона Украины "О государственной службе".

И это должен сделать Президент Порошенко!" - добавил нардеп.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Украине единственным государственным языком должен остаться украинский, а страна – унитарной. Для подтверждения этого Петр Порошенко готов провести референдум.

"Когда на нас начали давить, что "нет, давайте мы сделаем русский вторым государственным языком, федерацию из Украины" - друзья, я этого не боюсь. Я готов в любое время вынести этот вопрос на референдум и украинский народ даст сторонникам второго государственного языка и сторонникам федерального статуса свое решительное "нет", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...