Загрузка...

Прокуратура: двое врачей Константиновки получили по 5 лет за взятку

Украина
1483
константиновка, врач, взятка, прокуратура
Врачи в общей сложности получили 2400 грн. за больничные листы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Арбитражный судом двум врачам коммунального медицинского учреждения назначено наказание за получение взяток.

Досудебным расследованием установлено, что двое врачей одного из медицинских учреждений г. Константиновки получали денежные средства от лиц, которые обращались к ним с целью получения листов нетрудоспособности.

В частности, в марте-апреля 2014 года врачи получили деньги за выдачу незаконных больничных от 9 человек. Общая сумма неправомерно полученной выгоды составила около 2400 гривен", - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что арбитражный судом врачи признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Чиновникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года с испытательным сроком на 2 года", - рассказали в областной прокуратуре.

Как сообщал "Диалог" ранее, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении главе земельной комиссии, депутату Красиловского сельсовета Броварского района и представителю местной "самообороны" в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 350 тысяч долларов за решение вопроса о выделении в частную собственность 14 га земли.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры.

Указанные лица подозреваются по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть в "вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом".

По ходатайству прокуратуры Киевской области Шевченковским районным судом главе земельной комиссии и представителю "самообороны" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, депутату сельского совета - домашний арест.

Как известно, 20 марта этого года правоохранителями Киевской области указанные должностные лица задержаны "на горячем" во время получения части взятки в размере 2,5 млн гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...