Демчишин: в апреле мы вывезем из зоны АТО 500 тысяч тонн угля-антрацита

Украина
1112
владимир демчишин, зона ато, 500 тысяч тонн угля, министерство энергетики и угольной промышленности украины
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в апреле Украина планирует вывезти из зоны АТО 500 тысяч тонн угля.

Как ожидается, поставки угля пополнят запасы на складах теплоэлектростанций, которые на текущий момент составляют около 200 тысяч тонн, что является рекордно низким показателем для Украины.

"Достаточно большие объемы сейчас поступают, логистика была налажена. Я думаю, что за апрель мы получим около 500 тысяч тонн", - заявил Демчишин, добавив, что речь идет о наиболее дефицитной марке угля - антрацит.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на украинских теплоэлектростанциях осталось угля всего на десять дней. Это самые низкие запасы за всю историю независимости Украины. Об этом заявил коммерческий директор компании ДТЭК Виталий Бутенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в так называемой "ДНР" хотят продавать уголь в Украину.

Об этом рассказал так называемый "заместитель министра угля" Александр Потапенко.

"Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - заявил он.

Потапенко подчеркнул, что на сегодняшний день "на складах собралось более шестисот тысяч тонн угля, как энергетического, так и коксующегося".

"Мы взяли на себя обязанности, пока с "Центрэнерго" не определены расчеты, будем жить за счет денег, перечисленных по предоплате. Планируем объем работы по этой компании около 100 тысяч тонн - это где-то в пределах на 130 млн", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...