Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: число погибших в Донбассе составило 6,1 тысяч человек

Украина
879
оон, восток украины, донбасс, количество погибших, количество вынужденных переселенцев
В результате конфликта на востоке Украины с середины апреля прошлого года по 27 марта нынешнего года погибли по меньшей мере 6083 человека и 15 397 были ранены.

Об этом говорится в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Это количество основано на официальных данных о погибших украинских военных и данных медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей по погибшим гражданским лицам и боевикам. В это число также входят 298 жертв авиакатастрофы малайзийского самолета. 

УКГВ ООН подчеркивает, что ее оценка консервативная, а реальное число жертв может быть выше.

Кроме того, УКГВ отмечает, что общее число беженцев с Донбасса превысило 1,9 млн человек. Из них 1,178 млн человек уехали в другие регионы Украины, а за рубеж переселились 763 тыс. 632 человека (в том числе в Россию - 625 тыс. 470, в Беларусь - 80 тыс. 909).

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что ООН прекращает оказание гуманитарной помощи на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" из-за недофинансирования.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 миллионов долларов поступило лишь 16 % этой суммы (около 50,5 миллионов долларов).

"Объемы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким", - отмечается в докладе.

Из-за недофинансирования, как ожидается, около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. При этом в контролируемых террористами районах прекратится выдача продовольственных пайков.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. В докладе ООН отмечалось тяжелое положение жителей Дебальцево, а также приводились данные правительства Украины, из которых следовало, что число переселенцев из Донбасса, нуждающихся в поддержке, достигло 1 миллиона человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: society.lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...