Загрузка...

Россия хочет, чтобы ЕС оплатил поставки газа в Украину

Экономика
1446
новак, россия, украина, поставки газа, евросоюз
Глава Минэнерго России Александр Новак выразил надежду, что Евросоюз при необходимости поможет Украине оплатить поставки российского газа.

"Со стороны Еврокомиссии мы ожидаем встречных действий. В том числе - по оказанию при необходимости помощи украинской стороне по финансированию покупок необходимого объема газа", — сказал Новак в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщал Dialog.ua ранее, "Нафтогаз Украины" обратился в "Газпром" с просьбой продлить скидку в $100 на поставки российского газа.

Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, напомнив, что скидка была предоставлена на пять месяцев.

"Сегодня "Нафтогаз" обратился с письмом с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении скидки для поставок газа на Украину сроком на 3 месяца", — заявил он.

Напомним, акционеры "Укрнафты" намерены подать иск на "Нафтогаз" и государство Украина на 5 млрд долларов.

Об этом в интервью France24 и Radio Television Suisse в Украине заявил экс-глава Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский.

"Я первый подал пример деолигархизации. Я никогда не имел полный контроль над "Укрнафтой", как и государство не имело полного контроля. Есть акционное соглашение… то, что происходило в парламенте я могу назвать только пиар-акцией. Весь ажиотаж возник из-за того, что НАК "Нафтогаз" украл у "Укрнефти" 10, 5 млн кубов газа, не рассчитался за него. А теперь ему надо поменять менеджмент, который отказывается подписывать бумаги, которые спишут эти долги. И хочет поменять его, чтобы «зачистить» свои преступления. Вокруг этого идет ажиотаж", - сказал Коломойский.

Он отметил, что этот объем газа "Укрнафта" добыла за несколько лет, а "Нафтогаз" украл его, не оформив должным образом, провел определенные манипуляции, а когда возник вопрос погашения долга, решил поменять руководство компании.

"Акционеры "Укрнафты" скоро подадут иск на "Нафтогаз" на 5 млрд долларов. И на государство Украина, - сказал экс-губернатор. - Есть конфликт с той системой, которая сложилась в Украине за последние полгода, год в Украине. То что происходит мне не совсем понятно".

Он также отметил, что депутаты Лещенко и Найем "полностью находятся на связи с господином Кононенко. Он дает им инструкции, что делать, как делать. Кроме этого, они давно сотрудничают с господином Левочкиным…. Это все спланированная бизнес акция, конфликт". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...