ДНР требует от Украины амнистировать заключенных

Украина
1972
днр, восток украины, донбасс, обмен пленными, морозова, украина
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала, чего в самопровозглашенной республике ждут от нового обмена пленными, дата которого еще не согласована.

"Нам предлагают 19 военнопленных и 20 политзаключенных, но я надеюсь, что отдадут больше. 25 февраля, когда был крайний обмен, мы отдали Украине намного больше, чем получили, и мы ждем ответного хода. Мы ждем совершенно другое количество людей", - приводит слова Морозовой "Российский Диалог".

По ее словам, 4 представителя ДНР уже получили реальные сроки в тюрьмах Украине

"Самым грамотным ходом будет подписать закон об амнистии", - подчеркнула она.

Как сообщал Dialog.ua ранее, НВФ ДНР не намерены останавливаться и готовятся к возобновлению военных действий.

Об этом намекнул глава батальона "Восток" Александр Ходаковский в интервью "Лента.ру".

"Хочешь мира — готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит — мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны", - сообщил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...