Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб Украины: за уничтожение вражеской техники военнослужащие получили более 1 млн гривен

Украина
924
ато, генштаб, выплаты военнослужащим
За выполнение боевых задач военнослужащим осуществили выплаты более чем на 1 млн гривен.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" завил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

"По состоянию на 27 марта, состоялось выплат более чем на 1 млн гривен. Эти выплаты осуществлены за уничтоженные танки, уничтоженные боевые машины пехоты боевиков. Есть случай, зафиксирован, за уничтоженный летательный аппарат противника, кроме того за непосредственное участие в боевых действиях - это так называемые 1 тысяча гривен для военнослужащих в сутки, осуществлено выплат на сумму 871 тысяч гривен. Это военнослужащие трех бригад, в том числе знаменитая бригада 128-я, которая выполняла задания на Дебальцевском плацдарме. Оформлено документально выплат на сумму 4 млн гривен. Процесс начисления, проверки документов и факты уничтожения вражеской техники, факты эффективного выполнения задач и участия в непосредственном участии в боевых действиях продолжается. Процесс начисления и выплат всех средств, премиальных средств, продолжается с учетом тех возможностей, которые позволяют нам проверять все эти данные", - заявил Селезнев. 

Ранее в Генштабе сообщали, что в результате разногласий в трактовке норм закона некоторые военнослужащие использовали неточности в законодательстве и, проведя в зоне АТО всего несколько дней, получали вознаграждение. По словам Селезнева, эти деньги будут возвращены.

Напоминаем, Dialog.ua сообщал о том, что выплаты за сбитую технику бойцы АТО получат в марте.

Эксперты оборонного ведомства совместно с работниками Генштаба также подготовили всю необходимую документацию для обеспечения выплат бойцам АТО, первые деньги за уничтоженную военную технику вражеских подразделений силовики получат уже в начале марта.

Представитель штаба спецоперации Владислав Селезнев уточнил, что, согласно принятой схеме, в начале каждого месяца за умелые и эффективные действия военных в боях, им будут начисляться деньги за предыдущий месяц.

То есть премиальные выплаты будут выплачиваться бойцам за февраль в марте, уточнили в Генштабе.

"В связи с тем, что все премиальные выплаты насчитываются в формате за текущий месяц в следующем месяце, то ожидаем, что в марте наши герои, которые проявили себя во время выполнения боевых заданий и уничтожили военную технику и вооружение противника, получат денежные выплаты", - цитирует его слова Левый берег.

По словам Селезнева, на данный момент проводятся экспертные оценки, которые фиксируют факты уничтожения вражеской техники.

Накануне Минобороны опубликовало размеры вознаграждения бойцам АТО. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с 1 февраля этого года военнослужащие, которые принимают участие в АТО в Донбассе, будут получать тысячу гривен за боевой день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...