В Киеве избили милиционеров, разоблачивших подпольный рынок секонд-хенда

Криминал
1215
Киев, подпольный рынок, секонд-хенд, милиционеры, нападение
В Шевченковском районе Киева правоохранители разоблачили рынок стихийной торговли, где находился склад секонд-хенда без разрешительных документов.

При изъятии вещей неизвестные напали на работников следственно-оперативной группы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве,

"В Шевченковское райуправление милиции поступило заявление, что на рынке осуществляется незаконная торговля. При проверке информации правоохранители установили, что торговые точки установлены без соответствующих разрешений", - отметили в милиции.

По указанному факту следственным отделом Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в Киеве начато уголовное производство по статье 356 УКУ (самоуправство).

Для проведения следственных действий правоохранители выехали непосредственно на место. Продавцы не смогли предоставить работникам милиции разрешительных документов на занятие хозяйственной деятельностью.

Также сотрудники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью райуправления обнаружили склад с большим количеством товаров секонд-хенда без документов. На место вызвали следственно-оперативную группу.

"Во время осмотра места происшествия вещи были упакованы в полиэтиленовые пакеты и скреплены печатью. В павильоне находилось двое граждан, которые начали мешать проведению осмотра и изъятию вещей. Неизвестные разрывали опечатанные пакеты и не реагировали на замечания правоохранителей. В дальнейшем мужчины напали на работников милиции", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники патрульной службы и отдела по борьбе с экономической преступностью райуправления задержали дебоширов и доставили в отдел милиции.

Задержанными оказались иностранцы, 1980 и 1983 годов рождения. Оба имеют разрешения на временное пребывание в Украине и заниматься предпринимательской деятельностью на территории Киева.

По факту нападения на правоохранителей в отношении мужчин открыто уголовное производство по статье 345 УКУ (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). За данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении нападавших. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Работники милиции Шевченковского района Киева госпитализированы в медицинское учреждение с различными повреждениями.

Правоохранители устанавливают местонахождение лица, причастного к организации стихийного рынка по продаже секонд-хенда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...