В России предложили повторно использовать заброшенные могилы

Россия
1185
россия, заброшенные могилы, повторное использование
Министерство строительства и ЖКХ России предложило повторно использовать заброшенные могилы на кладбищах.

Об этом пишет в понедельник, 30 марта, газета "Известия". 

Останки из заброшенных захоронений будут кремировать, а на освободившееся место хоронить новых усопших.

Ведомство подготовило соответствующий законопроект. В каждом регионе появится комиссия, которая будет заниматься поиском заброшенных могил. Таковой может быть признано захоронение, на котором отсутствует информация о покойном и нет сведений об ответственном за захоронении лице. 

Отдельно оговаривается, что могила не может быть признана заброшенной, если на ней имеются надмогильные сооружения (памятники, часовни, склепы — ред.).

Останки из таких захоронений после кремации будут помещены в общую могилу "невостребованных прахов". На освободившееся место можно хоронить нового умершего. В Минстрое оценивают площадь заброшенных могил в России в пределах от 18 до 25 тысяч гектаров.

Вторично воспользоваться местом на региональном или муниципальном кладбищах можно не раньше чем через 20 лет со дня последнего захоронения. 

Повторное использование могил на воинских кладбищах исключается.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что в Киеве с могилы украинского писателя пропал памятник.

На Байковом кладбище украли бронзовый памятник с могилы украинского писателя и сценариста Евгения Гуцало.

Родственники известного украинского писателя обратились в милицию с заявлением о пропаже памятника с его могилы.

Как сообщили в пресс-службе столичного МВД, к ним обратились родственники украинского писателя, которые сообщили, что с его могилы на Байковом кладбище был похищен памятник «Бронзовая фигура женщины в скорби».

По факту кражи надгробной памятника следственным отделом Голосеевского районного управления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщил директор Байкового кладбища Андрей Юхимчук, у него не было заявления о пропаже памятника. По его словам, в последнее время на кладбище "затишье" – ничего не пропадало.

В Голосеевском РУВД сожалеют, что на кладбище нет видеонаблюдения. "Мы сейчас опрашиваем охрану, которая, возможно, видела подозрительных людей", – сказала нам пресс-офицер Голосеевского РУВД Наталья Титова.

По ее словам, в начале года на кладбище были другие случаи краж, и у милиции есть подозреваемые. "Судя по фотографиям, памятник немаленький – на себе не унесешь. Нужно узнать, куда они его дели", – добавили в милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...