Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новое мощное землетрясение произошло в Папуа-Новой Гвинее

Мир
1766
папуа-новая гвинея, землетрясение
Землетрясение магнитудой 7,5 произошло к северо-востоку от острова Новая Британия в Папуа-Новой Гвинее.

Об этом сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения находился в 55 километрах к северо-востоку от города Кокопо. Очаг стихии залегал на глубине 65 километров под морским дном. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Как отмечают сейсмологи Тихоокеанского центра предупреждения о цунами (PTWC), угрозы цунами в районе на данный момент не предвидится.

Повторный мощный подземный толчок был зафиксирован спустя несколько часов после первого. Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло в акватории Соломонова моря вблизи южного берега острова Новая Ирландия, передает "Интерфакс" со ссылкой на Геофизическую службу Сибирского отделения РАН. 

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "разрушительное".

Еще одно землетрясение было зафиксировано в 04:47 по московскому времени в юго-восточной части Китая в 89 километрах восточнее города Кайли. По интенсивности сотрясений в эпицентре оно оценивается как "очень сильное".

Аналогичное землетрясение недалеко от побережья Папуа-Новой Гвинеи произошло в апреле прошлого года.

Между тем Главное управление МЧС России по Сахалинской области со ссылкой на Геофизическую службу РАН на своем официальном сайте сообщило о "неощущаемом землетрясении" в акватории Охотского моря. Оно произошло в 249 километрах от города Курильска. В самом населенном пункте землетрясение не ощущалось. "Угроза возникновения цунами отсутствует. Звонков на телефон доверия и в дежурную смену не поступало", - говорится в сообщении.

Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца - мощного тектонического разлома, характеризующегося высокой сейсмической активностью. Разлом имеет окружность около 40 тыс. километров. Он проходит под островами Новая Гвинея, Гавайскими островами, индонезийскими и филиппинскими, тихоокеанским побережьем Северной Америки и Японией. Ежегодно внутри Огненного кольца происходят до 90% всех сейсмических и вулканических событий планеты.

Ранее Dialog.ua сообщал о землетрясении в этом же районе, произошедшем в декабре 2014 года.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи 7 декабря. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился в 121 км к западу от города Пангуна. Очаг залегал на глубине 10 км под морским дном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...