Загрузка...

ЛОГА: из-за обстрела Трехизбенки ранены двое украинских военных

Новости 18+
1254
москаль, лнр, луганск, луганская республика, общество, ато, нацгвардия, армия украины, всу
​В результате обстрела Трехизбенки Луганской области двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Вчера (29.03) около 19.30 группа боевиков подошла со стороны контролируемой так называемой ЛНР территории до разрушенного моста через Северский Донец на окраине Трехизбенки и обстреляла опорный пункт наших силовиков из автоматического оружия и гранатометов. После открытия ответного огня боевики отошли, однако двое украинских военных в результате обстрела получили ранения", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению ОГА,  один из военных был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"В течение ночи боевые действия зафиксированы еще на нескольких направлениях... В окрестностях Крымского периодически возникали перестрелки между украинскими силовиками и боевиками из оккупированных Сокольников, на автодороге Бахмутка слышались взрывы мин, а в Станице Луганской вечером несколько раз возникали перестрелки из стрелкового оружия", - рассказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его данным, информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", в ряде населенных пунктов боевая обстановка остается нестабильной, боевые действия продолжаются. Боевая обстановка на контролируемой Украиной части Луганской области остается нестабильной и хотя обстрелов из «Градов» и артиллерии зафиксировано не было, однако в ряде населенных пунктов продолжались боевые действия. Об этом сообщает глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Между Крымским и Сокольниками в течение ночи вспыхивали перестрелки боевиков и украинских военных, а на Бахмутке периодически взрывались минометные мины. Информации о пострадавших не поступало", - сообщается на сайте Москаля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...