Загрузка...

The New Times: Решение по Донбассу принято

Украина
11805
донбасс, россия, украина, Евгения Альбац, санкции, экономика
Главный редактор журнала «The New Times» считает, что из-за негативного влияния санкций Россия вскоре выведет свои боевые подразделения и ослабит влияние на Донбасс.

Об этом в эфире «Радио Эхо Москвы» заявила российский политический журналист, политолог, общественный деятель и главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац.

«Решение по Донбассу принято. Российская сторона будет тихо оттуда уходить. И вот тут возникает вопрос, что будет с этими людьми на Донбассе, которые оказались между молотом и наковальней, которые никому не нужны, и как они будут выживать в условиях, когда там проблемы с доставкой гуманитарной помощи, а собственно, еды нет. Мне не очень понятно», – заявила эксперт.

По мнению Альбац, Кремль всеми возможными способами будет пытаться избежать дальнейших санкций.

«Российские власти наконец начали понимать, что санкции – это не просто серьезно, а это очень серьезно оказалось. И новый виток санкций – просто даже не понятно, как российская экономика чего-то может уже выдержать», – отметила журналистка.

Главный редактор журнала «The New Times» отметила, что российские власти пытаются через госсекретаря США Джона Керри убедить президента США Барака Обаму снять хотя бы часть санкций против российского банковского сектора.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что решение о предоставлении автономии Донецкой и Луганской областям должен принимать украинский народ. Лавров также отметил, что Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...