Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лубкивский: убийца офицера СБУ будет находиться два месяца под стражей

Украина
1093
Лубкивский, украина, денис Гордеев, Виктор Мандзик, сбу, волноваха, убийство
​Суд избрал меру пресечения для Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика - 2 месяца содержания под стражей.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По словам Лубкивского соответствующее решение было принято судом в субботу, 28 марта.

"Сейчас осуществляются следственно-процессуальные действия, после чего дело перейдет в суд. И собственно суд расставит все точки над "и", какую роль в этой истории играл каждый из ее участников", - отметил советник СБУ.

При этом Лубкивский подчеркнул, что "в этой истории нет никакой политики, это чистый криминал".

"Мы настаиваем на том, чтобы сам суд и его течение было открытым для общественности и люди могли видеть - и свидетельство, и участников этого процесса", - добавил он.

Отметим, на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи. В МВД Донецкой области не подтвердили их причастность к батальонам Нацгвардии.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что уже задержаны 11 человек, причастные к расстрелу сотрудника СБУ 21 марта. Резонансное убийство раскрыто, сообщил Арсен Аваков в Facebook.

"Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок -посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР. Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках", - сообщил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...