Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американские войска после учений в Польше возвращаются на свои базы в Германии

Мир
1349
сша, чехия, польша, германия, военная техника
​Три колонны военной техники США въехали в Чехию, проезжая транзитом из Польши в Германию.

Как сообщает Радио "Свобода", 30 марта они должны встретиться на окраине Праги, а уже 1 апреля выехать из страны.

Американские войска возвращаются на свои базы в Германии после учений в Польше. Войска США находились в Польше и странах Балтии на учениях, которые были вызваны значительным наращиванием военной активности России в регионе. Как отмечал, предоставляя разрешение на проезд, правительство Чехии, таким образом страна выполняет союзнические обязательства по отношению к партнерам в НАТО. А президент Чехии Милош Земан заявлял, что те, кто называет военную колонну оккупационной, являются "антиамериканскими сумасшедшими". 

"Я не согласен с тем, чтобы американские войска были обозначены как оккупационные, по той простой причине, что в прошлом веке мы пережили оккупацию дважды и знаем, как это выглядит", - подчеркнул он.

Проход автоколонн сопровождается в Чехии некоторыми антиамериканскими протестами левых сил, а также акциями в поддержку американских войск. Посольство США в Чехии на днях благодарила чехам за поддержку проезда колонны

.

Напомним, Чехия отправила партию помощи украинской армии. В Киев прибыли зимняя одежда, спальные мешки, разгрузки, берцы и тому подобное. Как сообщают СМИ, это лишь часть помощи, ее хватит нескольким сотням бойцов. Груз в Киев доставил военный самолет Чехии. Также в Украину прилетели представители чешских оборонных предприятий. Они будут обсуждать с украинской стороной вопрос о военного сотрудничества, а также первоочередные потребности украинской армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...