Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госпогранслужба: боевики обстреляли блокпост на Майорском

Военное обозрение
1311
блокпост, майорское, пограничники, всу
На этом блокпосту несут службу ВСУ и пограничники.

За прошедшие сутки на украинском-российской границе и в зоне проведения АТО сложилась непростая ситуация. Вечером 28 марта боевики совершили обстрел блокпоста "Майорское", на котором несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

"Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Вчера вечером боевики совершили обстрел блокпоста "Майорское", на котором несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ", - говорится в сообщении.

Пограничники также сообщили, что в результате обстрела, среди военных службы и вооруженных сил Украины нет потерь.

Ранее "Диалог" сообщал, что Андрей Парубий заявил, что коррупционеры арестованы.

Среди арестованных в течение года чиновников были двое генералов, незаконно продавали сухпайки в интернете.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, борьба с коррупцией не всегда ведется публично.

«В течение этого года многих коррупционеров были арестованы. Возможно от того, что оно не было сделано так публично, оно не было донесено до общества. Могу сказать со своей сферы деятельности, когда американцы передали нам сухпайки для украинской армии, через несколько недель они появились в интернете на продажу. Несколько генералов были арестованы и осуждены за коррупционные действия», - сказал Парубий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...