Белорусские компании готовятся разместить заводы в Крыму

Украина
2164
беларусь, крым, севастополь
Компании Беларуси готовятся разместить свои предприятия в Крыму.

Белорусские компании «Могилевский завод лифтового машиностроения» и «Гомсельмаш» рассматривают возможность размещения своих сборочных предприятий в Севастополе.

Об этом шла речь на встрече властей Севастополя с представителями белорусских предприятий.

«Укрепление экономического базиса региона – наша основная задача. Мы рады приветствовать такие инициативы наших белорусских партнеров», – заявил заместитель губернатора Севастополя Денис Добряов

Основатель общества «Русинвестпроект» Игорь Науменко предложил более детально разработать предложения и найти общие подходы для развития взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации Севастополя.

«Могилевлифтмаш» – один из ведущих производителей лифтов в Восточной Европе, отмечают «Новости Крыма». Компания производит подъемные платформы для инвалидов, оборудование для строительства, деревообрабатывающие машины, сельскохозяйственную технику.

Холдинг «Гомсельмаш» – занимается производством комбайнов и других сложных машин.

По мнению западного сообщества («Большой семерки», государства-членов НАТО, Евросоюза, Совета Европы), присоединение Крыма к России в марте 2014 года имела характер аннексии, которая наступила после вооруженного вмешательства России во внутренние дела Украины. Сама Украина не признает присоединение Крыма к России. По закону, принятому Верховной Радой в апреле 2014 года, Крым – это территория, оккупированная Российской Федерацией, напоминает Белсат.

Ранее "Диалог" сообщал, что министерство иностранных дел призывает президента Петра Порошенко уволить посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля.

Об этом заявила первый замминистра иностранных дел Наталья Галибаренко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Увольнение и назначение послов на должности осуществляется указами Президента. Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение по отзыву действующего посла Ежеля с данной должности", - сказала она.

По словам Галибаренко, МИД считает, что новый посол должен быть патриотичным, профессиональным и как можно лучше представлять интересы Украины в отношениях с Беларусью. Она заверила депутатов, что ведомство со своей стороны сделает все возможное для ускорения рассмотрения этого вопроса.

Михаил Ежель занимает должность посла в Беларуси с апреля 2013 года. С марта 2010 года по февраль 2012 года он занимал должность министра обороны. Также он был советником экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, вчера Петр Порошенко назначил послов Украины в Швеции, Кении, Тунисе и Нигерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...