Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-Минобороны Британии, попавший под обстрел боевиков: так воюют профессиональные военные, а не трактористы и шахтеры

Украина
1461
ато, военные, экс-министр британии, шахтеры, трактористы
Джон Квентин Девис попал под обстрел и заявил, что он имеет представления о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом.

Шахтеры и трактористы, как постоянно заявляют пророссийские СМИ, просто не смогли бы вести настолько прицельный огонь, заявил экс-министр обороны Великобритании, член палаты лордов британского парламента Джон Квентин Девис 27 марта, на пресс-конференции в Запорожской ОГА после визита на передовую, сообщает «Голос Запорожья».

Целью визита высокопоставленного гостя в зону боевых действий было желание увидеть происходящее на Донбассе своими глазами и убедить британских коллег наладить и ускорить поставки военной помощи для Украины.

Со слов лорда, он вместе с сопровождающим его народным депутатом Дмитрием Лубинцом посетили Пески, где сначала на смотровой площадке попали под огонь снайпера, а после колону автомобилей делегации обстреляли из миномета.

Убедившись на своем опыте на сколько «выполняются» Минские соглашения сепаратистами, Джон Девис заявил, что, будучи в прошлом министром обороны Великобритании, он имеет представления о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом.

«Я постараюсь убедить своих коллег выделить Украине оружие»

При оценке поврежденных зданий, воронок в земле, разбросанным осколкам и т.д., можно с уверенностью делать вывод, что огонь по украинским позициям ведут профессионалы, причем из современного высокоточного оружия, считает гость из Британии.

«Шахтеры и трактористы, как постоянно заявляют проросийские СМИ, просто не смогли бы вести настолько прицельный огонь. И после увиденного я постараюсь убедить своих коллег принять решение о выделении всего необходимого украинской стороне для борьбы с терроризмом на Востоке страны», заявил английский лорд.

Также, Джон Девис продемонстрировал привезенные из зоны АТО сувениры: патриотичные браслеты и ленточки, принятые им в дар от украинских военных, а также осколки нескольких снарядов и минометную мину, которую он собирается в качестве улик показать послу Великобритании в Украине.
Ранее "Диалог" сообщал, что за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, ранено двое.

Двое украинских военнослужащих были ранены при выполнении боевых задач в ходе антитеррористической операции 28 марта.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, погибших за минувшие стуки среди украинских военнослужащих нет.

Также Лысенко сообщил, что Широкино и Донецкий аэропорт остаются наиболее опасными точками.

Спикер АТО отметил, что противник проводит доукомплектование своих сил за счет российских наемников.

Кроме того, боевики продолжают угрожать наблюдателям миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в частности, 28 марта они не пустили миссию в Новоазовск (Донецкая область).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Facenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...