Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пассажирские перевозки в Украине перестроят под европейский стандарт

Украина
2327
пассажирские перевозки, европейские стандарты, Андрей Пивоварский
Министерство инфраструктуры планирует откорректировать украинское законодательство, регулирующее пассажирские перевозки, в соответствии с европейскими стандартами.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает пресс-служба ведомства.

Чиновник отметил, что соответствующий законопроект, который будет имплементировать европейские нормы пассажирских перевозок в Украине, уже разрабатывается в Министерстве и будет отправлен на согласование в начале апреля.

«Мы начали разработку проекта закона, регулирующего пассажирские перевозки. В начале апреля направим его на внешнее согласование. Конечно, переход к европейским стандартам работы - это процесс не одного дня. Однако, необходимо брать качественную европейскую модель и шаг за шагом имплементировать ее в законодательство Украины», - подчеркнул Министр.

Ранее Dialog.ua писал, что из-за сокращения пассажирских маршрутов «Укрзализныця» терпит колоссальные убытки.

Как заявил первый заместитель начальника департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Иван Хоряков, несмотря на повышение тарифов на грузоперевозки (а в этом году дополнительные затраты грузоотправителей из-за роста стоимости отправлений составили 8,5 миллиардов гривен), компания понесет убытки на сумму более 10 миллиардов гривен.

В прошлом, 2014 году, украинская железнодорожная компания сократила пассажирские перевозки на 8,9% по сравнению с 2013 годом. Тогда убыток составил 7,9 миллиардов гривен. В этом году размер убытка увеличится еще как минимум на 26 %.

Как сообщалось, «Укрзализныця» планирует поднять на четверть тарифы на железнодорожные перевозки. 

Кроме того, известно  о новой волне сокращений в «Укрзализныце», чтобы «сбалансировать эффективность работы и количество работающих».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...