Загрузка...

Из-за дефицита угля в Украине не работают 22 энергоблока

Украина
916
Украина, ТЭС, ТЭЦ, дефицит угля, работа энергоблоков
В министерстве экономики и угольной промышленности сообщают, что предпринимаются меры по недопущению остановки ТЭС и ТЭЦ.

В Украине из-за дефицита угля и в связи с проведением аварийных ремонтов простаивает оборудование тепловых электростанций (ТЭС) суммарной мощностью около 8,3 ГВт. Об этом сообщило в воскресенье украинское информагентство УНН с ссылкой на министерство энергетики и угольной промышленности страны.

По состоянию на 26 марта не работали 28 энергоблоков и шесть корпусов ТЭС, из которых 22 энергоблока и 4 корпуса (общей мощностью 6,6 ГВт) - по причине отсутствия топлива, остальные 6 энергоблоков и 2 корпуса (1,7 ГВт) находились в ремонте.

"По состоянию на 24 марта запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляли 848 тысяч тонн при ежедневных расходах в течение марта около 80 тысяч тонн и поставках (на склады) 65 тысяч тонн", - сообщили в минэнергоугля.

В ведомстве заявили, что "предпринимаются меры по обеспечению углем недопущению остановки ТЭС и ТЭЦ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...