Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в Широкино силы АТО обстреляли позиции ДНР

Военное обозрение
1831
обсе, широкино, ато, донбасс, днр
По данным миссии ОБСЕ, украинские военные выпустили по боевикам более 200 мин, калибр при этом не уточняется.

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе сообщает, что украинские военные 27 марта нарушили режим тишины в районе поселка Широкино под Мариуполем.

"27 марта наблюдатели заметили с наблюдательной точки в окрестностях Бердянского (контролируется правительственными войсками, в 18 км к востоку от Мариуполя) эскалацию боевых действий в Широкино (контролируется ДНР, в 20 км к востоку от Мариуполя, в 102 км к югу от Донецка), которая включала в себя свыше 225 выпущенных минометных мин с 14:40 по местному времени до 17:15 часов. Обстрел начался лишь через несколько часов посещение СММ "командования ДНР" в Широкино", - говорится в сообщении миссии, обнародованно 28 марта.

В отчете прямо говорится, что, согласно оценкам наблюдателей, огонь велся именно со стороны позиций Вооруженных сил Украины в Бердянском. Большинство выпущенных снарядов упали в южной части поселка, занятой "ДНР". Боевики выпустили в ответ около 20 мин.

Как сообщал Dialog.ua, инцидент произошел во время посещения представителями миссии поселка Широкино под Мариуполем.

Об этом сообщает в отчете миссии.

«... СММ направилась через север Широкино и прошла блокпост ДНР на автомагистрали Е-58. Наблюдатели встретились с ответственным за Широкино «командиром». «Командир» демонстрировал агрессивное поведение по отношению к СMM и сказал, что это будет последний СMМ-патруль в сторону подконтрольного ДНР села и СMM будет расстрелян в случае, если они попытаются вернуться », - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...