Загрузка...

В Марьинке задержан инспектор ГАИ, "сливавший" ДНР позиции украинской армии

Украина
1848
марьинка, гаи, днр, позиции, украинская армия
Сотрудник ДПС работал с боевиками с октября по март.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд в Мариуполе арестовал работника ГАИ, который сотрудничал с боевиками "ДНР". Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Следственное управление прокуратуры Донецкой области по материалам СБУ начало уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК в отношении "сотрудника милиции, который сотрудничал с террористами "ДНР".

Следователи установили, что с октября 2014 года по март 2015 года старший инспектор ГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области работал "информатором" у террористов "ДНР".

"Он передавал боевикам разведывательные данные о расположении, передислокации, а также численном количестве подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных в Марьинском районе Донецкой области", - объясняет областная прокуратура.

На данное время по ходатайству прокуратуры Октябрьский райсуд Мариуполя избрал работнику ГАИ меру пресечения в виде держания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: KuMar
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...