Загрузка...

Москаль: 90% воды боевики получают с Луганщины и не платят за нее

Украина
1294
луганск, луганская область, лнр, восток украины
Геннадий Москаль заявил, что самозванная республика не платит ни копейки.

Почти 90 процентов питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украины части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории. И хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самозванная республика не платит за нее ни копейки. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в с.Болотене Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала.

- Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, не платит за это ни копейки, - говорит Москаль. - Но вода пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать линии разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо".

Руководитель области привез в Болотенное и Сизое гуманитарную помощь - продукты питания, средства гигиены, предметы первой необходимости. Два тупиковые села, в которых проживает около 150 человек (преимущественно пожилые люди), остались без внимания волонтеров или международных благотворительных организаций, поскольку находятся в отдалении от основных путей сообщения. Сюда не ездит автобус из райцентра, все торговые точки закрыты. Дважды в неделю необходимые продукты привозит на легковушке частный предприниматель. Как рассказали местные жители, раз областное руководство приезжало к ним еще во времена Брежнева. Москаль пообещал регулярно направлять в Болотенное помощь и в будущем.

Ранее "Диалог" сообщал, что незаконные фооруженные формирования ЛНР арестовали луганчанку Марию Варфоломееву, которую обвиняют в том, что она работала корректировщицей украинской артиллерии.

Девушку собираются приговорить к 15 годам заключения. Об этом российским журналистам 27 марта заявил глава "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник. По его словам, "следствие" полностью доказало ее вину. В качестве доказательства вины Марии Варфоломеевой незаконные вооруженные формирования продемонстрировали фотографии из ее аккаунта в социальной сети, где Варфоломеева позирует с символикой "Правого сектора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...