Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американский политолог считает, что политика США представляет угрозу для всего мира

Мир
1315
США, Пол Крейг Робертс, политика штатов, угроза миру, ядерная война
Американский политический обозреватель Пол Крейг Робертс считает, что антироссийская истерия в Европе практически сошла на нет, Франция и Германия поняли, что США пытаются развязать войну.

Как пишет  Пол Крейг Робертс на страницах американской газеты The American Free Press, в США явно сходят с ума, фанатично демонизируя Россию, и это наконец-то поняли во Франции и Германии, где теперь всеми силами стараются избежать войны.

По словам журналиста, мирным американским городам сейчас угрожает опасность. Угроза, вопреки пропаганде западных СМИ исходит вовсе не от России, а из Белого дома, где заняты лишь антироссийской кампанией.

Робертс привел в пример видеосюжет, который вышел в эфир телеканала CNN 13 марта. Зрители смогли оценить абсурдность американской пропаганды во времена холодной войны: мол, ведущий программы Вольф Блитцер экранизировал книгу Джорджа Оруэлла «1984», представив Россию военным агрессором, угрожающим безопасности всего мира, а Америке приходится «организовывать пропагандистскую кампанию, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией».

«Пропаганда была настолько непродуманной и вопиюще лживой для СМИ, что становится очевидным, кто же был главным источником распространения военной лихорадки. Так называемые «ведущие СМИ» превратились в министерство пропаганды», — пишет Робертс.

По словам журналиста, самое страшное, что такие же лживые сообщения с радостью подхватывают и европейские СМИ. А потом те же антироссийские тезисы озвучивают высокопоставленные лица.

«Тот факт, что подобная вопиющая ложь может исходить от высокопоставленных чиновников без каких-либо доказательств и без зазрений совести, должен пугать вас до смерти. Мы являемся свидетелями абсолютного неуважения к правде и человеческой жизни со стороны высокопоставленных чиновников и СМИ», — пишет Робертс.

Кроме того, журналист назвал американскую пропаганду «самым безответственным поступком в истории человечества». Итогом может быть ядерная война.

«Явная ложь и пропаганда Вольфа Блитцера на CNN как-то не увязываются с тем, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума и отчаянно пытаются не дать Вашингтону начать войну», — пишет Робертс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...