Яценюк: для ликвидации Украины Путин пойдет в новое наступление на Донбасс

Украина
3393
украина, яценюк, россия, путин, раскол, ес, сша, агрессия, политика, экономика, донбасс, запад
​Главная идея президента России Владимира Путина - это расшатать единый подход ЕС и США в отношении России из-за ее агрессии в Украине.

Об этом в интервью Associated Press заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Для того, чтобы создать раскол в единой позиции государств-членов ЕС, чтобы ослабить санкции, а также нарушить единство между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом", - отметил Яценюк.

В продолжении сказанному Яценюк призвал Запад сохранить единство по оказанию помощи Украине в противостоянии российской агрессии. Что в свою очередь по его словам  может стать "общим успехом всего свободного мира".

Кроме того Яценюк заявил, что в планах Путина - ликвидировать Украину как независимое государство, и он может пойти в новое наступление на востоке для достижения этой цели.  Кроме того премьер отметил, что Россия никогда не была заинтересована в деэскалации конфликта в Украине, даже когда заявляла о поддержке мирного соглашения, достигнутого в Минске в феврале 2015 года.

Отметим, как ранее сообщалось, в ближайшие недели Россия может начать на востоке Украины масштабную военную операцию против для демонстрации "мощи российской армии". Об этом заявил экс-секретарь СНБО, вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий в интервью изданию "Новое время".

"Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции. Она должна блестяще, как считает Путин, пройти до 9 мая и продемонстрировать мощь российской армии", - сказал Парубий.

Этими опасениями он объясняет необходимость поставок Западом летального оружия для увеличения мощи Вооруженных сил Украины. В первую очередь речь идет о противотанковых системах Javelin.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...