Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: ЛНР хочет посадить журналистку на 15 лет за работу на "Правый сектор"

Украина
2346
донбасс, восток, украина, луганск, лнр, ато, журанлистка, наказание
​Незаконные фооруженные формирования ЛНР арестовали луганчанку Марию Варфоломееву, которую обвиняют в том, что она работала корректировщицей украинской артиллерии.

Девушку собираются приговорить к 15 годам заключения. Об этом российским журналистам 27 марта заявил глава "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник. По его словам, "следствие" полностью доказало ее вину. В качестве доказательства вины Марии Варфоломеевой незаконные вооруженные формирования продемонстрировали фотографии из ее аккаунта в социальной сети, где Варфоломеева позирует с символикой "Правого сектора".

"В начале января 2015 года силами МВД ЛНР задержана гражданка Украины, которая работала на террористическую организацию «Правый сектор» и занималась подрывной деятельностью на территории ЛНР, производила фотосъемку военных объектов народной милиции ЛНР, объектов МВД ЛНР. Были изъяты карты, специальное оборудование для фотофиксации", — рассказал предствавитель незаконного вооруженного формирования ЛНР Игорь Корнет в эфире телеканала "Луганск 24".

При этом никаких доказательств вины Варфоломеевой, кроме распечатанных фотографий, они не привели.

Напомним, Мария Варфоломеева работала журналисткой и действительно делала снимки Луганска для своих статей, выполняя редакционные задания. По всей видимости, фотосъемка и послужила поводом для ареста девушки. Во время допроса Варфоломееву унижали и запугивали, заставляя признаться в работе на украинскую армию. Видео допроса плачущей луганчанки был также выложен в сеть. Мария Варфоломеева была взята в заложники в Луганске 9 января текущего года.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...