Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На пляжах вблизи Мариуполя силы АТО окапываются

Военное обозрение
2116
украина, мариуполь, десантники, ато, всу, армия украниы, донбасс
В течении дня незаконные вооруженные формирования Донбасса в поселке Широкино не обстреливали позиции украинских военных из артиллерии и минометов.

Правда, дважды открывали огонь из стрелкового оружия. А вот вчера от минометного обстрела пострадали трое бойцов сил АТО. Об этом сообщают "Подробности".

"Ранения легкие, не проникающие. Больные стабильные. Один уже отпущен в строй", - говорит Федор Евтушенко, хирург Мариупольской больницы скорой помощи.

Незаконные вооруженные формирования Донбасса вчера вели буквально шквальный огонь из минометов, рассказал боец Нацгвардии с позывным Ниндзя. Когда ему пришлось менять позицию и выйти из траншеи - получил ранение. Теперь вся одежда и даже оружие, как решето.

"Ну вот. И еще на прикладе. Там приклад деревянный, кусок оторвало. Попало в бронежилет в спину, хорошо, что в бронежилете был и сюда вот в бедро. Как только выздоровею, сразу на передовую к ребятам своим", - говорит Александр, боец нагвардии Украины.

Украинские военные продолжают укреплять позиции вокруг Мариуполя. Десантники из Николаева окапываться прямо на одном из пляжей. Говорят в песке это делать - нелегко.

"Специфика в том, что грунт постоянно смещается, его засыпает ... Естественно, что ко всему подготовиться невозможно, но по максимуму стараемся подготовиться, чтобы достойно встретить, если вдруг что, для обороны города Мариуполя", - говорит "Щука", позывной, военнослужащий ВСУ.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", перемирие вокруг Мариуполя Донецкой области остается шатким. Украинские военные укрепляют оборонительные позиции и упражняются в учебных стрельбах. Ладить новые окопы и системы обороны приходится и прямо на пляжах - на случай защиты от нападения со стороны моря. В перерывах между работами бойцы рыбачат и шутят о том, как трудно им придется нести службу, когда неподалеку будут в сезон купаться девушки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...