Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Краматорске обнаружен тайник с оружием

Украина
1268
краматорск, мвд украины, общество, тайник, оружие, происшествие
​Правоохранители Краматорска задержали жителя соседнего города, который наведался проверить тайник с оружием.

В нем находились 2 переносных зенитных ракетных комплекса (ПЗРК) и противопехотные мины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Краматорского ГО УМВД в Донецкой области.

"Сегодня, 28 марта, в ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники милиции Краматорского ГО и Управления по борьбе с организованной преступностью в Кировоградской области обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Она находилась на стихийной свалке в пригороде Краматорска. 21-летний "владелец" солидного арсенала был задержан именно в тот момент, когда он хотел проверить сохранность оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, сотрудники милиции изъяли 4 противопехотных мины ТМ - 62, 2 взрывателя к ним, 2 реактивные противотанковые гранаты ПГ - 7 М, 2 переносных зенитных ракетных комплекса, 6 коробов с патронами 23 мм, несколько сотен патронов 7,62 мм, 2 каски и фрагменты бронежилетов. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", на вокзале в Хмельницком сотрудники Службы безопасности Украины и МВД задержали украинца, который пытался продавать огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом информирует пресс-центр СБУ. Задержанному украинцу 22 года. Он собирался уехать в Сумскую область, чтобы продать там 2 ручных противотанковых гранатомета, 4 ручных гранаты РГД-5 с запалами, а также 35 патронов 9-го калибра.

Также в доме мужчины был проведен обыск. Там нашли 336 патронов (калибр 7,62 и 5,45). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...