МИД Латвии: ухудшение ситуации в Донбассе разрушит Россию, ухудшение нельзя исключать

Украина
930
латвия, донбасс, россия, украина
МИД Латвии заявил, что ухудшение ситуации в Донбассе разрушит РФ.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич считает, что ухудшение ситуации на Донбассе будет иметь разрушительные последствия для России. Об этом он сказал в комментарии Reuters, передает УНН.

В частности, Е.Ринкевич выразил мнение, что война слов между Россией и Западом может перерасти во что-то гораздо хуже, что будет иметь разрушительные последствия.

"Я надеюсь, что мы все понимаем, что любые провокации, любое ухудшение ситуации может привести к последствиям, которые могут быть разрушительными для всех нас, в том числе, для России", - подчеркнул Е.Ринкевич.

При этом, по его убеждению, несмотря на то, что мирный план, принятый в Минске в феврале, в определенной степени придерживается, не надо исключать возможности развития худшего сценария по полному восстановлению военных действий на Донбассе.

"Но в таком случае, мы должны понимать ... что будут серьезные экономические последствия для тех, кто спровоцирует это", - отметил латвийский министр, напоминая, что санкции уже вводились против России.

Вместе с тем Е.Ринкевич надеется, что руководство в Москве полностью понимает это, и "не собирается начинать проводить безответственные авантюры".

Ранее "Диалог" сообщал, что Денис Пушилин требует отмены законов о статусе Донбасса.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины пройдет в первой половине апреля, сообщил представитель «ДНР» Денис Пушилин, но не назвал точную дату проведения переговоров.

«Для продуктивного продолжения мирного плана нам необходимо добиться, а Украине реализовать отмену постановления Верховной Рады. Надо принять все так, как это приписывается «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», а не так, как им заблагорассудилось», - заявил он в субботу радиостанции «Русская служба новостей».

17 марта Верховная Рада приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

Кроме того, Верховная рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными, а также поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Ватажки «ДНР» и «ЛНР» заявили, что принятые Верховной радой законы фактически отказывают Донбассу в оговоренном минскими договоренностями особом статусе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...