Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин требует отменить от Рады законы о статусе Донбасса

Украина
2934
Пушилин, Верховная Рада, законы, отмена
Денис Пушилин требует отмены законов о статусе Донбасса.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины пройдет в первой половине апреля, сообщил представитель «ДНР» Денис Пушилин, но не назвал точную дату проведения переговоров.

«Для продуктивного продолжения мирного плана нам необходимо добиться, а Украине реализовать отмену постановления Верховной Рады. Надо принять все так, как это приписывается «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», а не так, как им заблагорассудилось», - заявил он в субботу радиостанции «Русская служба новостей».

17 марта Верховная Рада приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

Кроме того, Верховная рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными, а также поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Ватажки «ДНР» и «ЛНР» заявили, что принятые Верховной радой законы фактически отказывают Донбассу в оговоренном минскими договоренностями особом статусе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Денис Пушилин считает, что без Франции, Германии и России итоги минских переговоров окончательно потеряют смысл.

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что итоги минских переговоров окончательно потеряют свою силу, если в процесс не вмешаются страны-гаранты.

«Без вмешательства стран-гарантов мирный процесс будет окончательно заведён в тупик, так как Украина нарушила и продолжает нарушать всё больше основополагающих пунктов комплекса мер. В частности, речь идёт о положениях, касающихся отвода всех тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, мониторинга режима прекращения огня, начала переговоров о проведении выборов в Донбассе и определения районов с особым политическим и экономическим статусом», — приводит РИА Новости слова Пушилина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...