Политолог: Минские соглашения для Путина - "фейк и блеф"

Россия
1668
россия, владимир путин, минские договоренности, политолог, восток украины, военные действия
Российский политолог Станислав Белковский считает, что Минские соглашения о прекращении огня работать не будут, и на востоке Украины в скором времени возобновятся боевые действия.

Такое мнение он высказал вечером в пятницу, 27 марта, в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

«Конечно, война скоро возобновится. Я в этом не сомневаюсь», – сказал Белковский.

Политолог подчеркнул, что по его мнению, Минские соглашения являются «фейком и блефом».

«Это было понятно с самого начала, поскольку в этих соглашениях не участвует главный субъект – Россия. Путин ни за что не отвечает. То есть он устроил эту войну и он ни за что не отвечает. Он настаивает, чтобы были прямые переговоры между Украиной, которая является международно-правовым субъектом, и так называемыми «ДНР» и «ЛНР, которые не имеют никакого юридического статуса и являются придатками дорогого нашего Владимира Владимировича», – сказал Белковский.

Он также высказал мнение, что развитие ситуации на Донбассе будет зависеть от международного представительства на Параде Победы в России 9 мая.

«Все будет зависеть от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая. Судя по всему, ни один руководитель государства – члена коалиции держав-победительниц во Второй мировой войне не приедет это праздновать. И вообще никто не приедет. За исключением лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидеров стран СНГ, кроме Украины», – сказал политолог.

Белковский подчеркнул, что поведение президента РФ – «реактивное».

«Вот его обидят, и он снова начнет войну. Потому что вся эта война, которая происходит, является механизмом принуждения Запада к любви», – резюмировал он.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от приезда в Россию. Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Ранее Dialog.ua сообщал, как повлияло на мировоззрение Путина народное восстание в ГДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: politics.puls.kiev.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...