СМИ опубликовали компромат на Плотницкого: уголовные дела, взятки, контрабанда. Документы

Украина
3105
Плотницкий, ЛНР, СМИ, документы, компромат
СМИ рассказали, кем был Плотницкий раньше, опубликовав его документы.

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий до событий "русской весны" в Луганске был малоизвестным чиновником-контролером, неоднократно попадавшимся на мелких взятках.

Об это сообщают источники "Обозревателя".

В распоряжение "Обозревателя" попали копии документов, проливающих свет на прошлое лидера "ЛНР".

Ксерокопия служебного удостоверения Игоря Плотницкого, выданного в 2004 году. На тот момент он – главный специалист отдела контроля продовольственных и непродовольственных товаров главного Луганского управления по делам защиты прав потребителей.

Как сообщают источники "Обозревателя", по результатам лишь одной поездки Плотницкого с проверкой в Лисичанск в 2005 году было возбуждено целых три уголовных дела. Суммы, которые вымогал Плотницкий, были небольшими даже по меркам 2005 года – от 500 гривен.

Было возбуждено по меньшей мере 16 дел в отношении Плотницкого по фактам вымогательства взяток у предпринимателей. Однако все дела "хоронились" в прокуратуре и милиции, поскольку Плотницкий имел влиятельных покровителей в областном руководстве.

Большинство дел были закрыты в связи с "незначительностью" уголовных правонарушений, которые не могут быть квалифицированы как уголовное преступление. В результате Плотницкий традиционно отделывался административными протоколами.

Лидер "ЛНР" имеет отношение к торговле топливом на оккупированных территориях. На заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает Игорь Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...