Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В школьном дворе на Луганщине нашли растяжку с гранатой

Украина
822
восток украины, луганская область, попаснянский район, село нижнее, школьный двор, растяжка с гранатой
В селе Нижнее Попаснянского района Луганской области на территории школы обнаружили растяжку с гранатой Ф-1, сообщают СМИ со ссылкой на сайт губернатора региона Геннадия Москаля.

Сама школа длительное время была закрыта, а большинство детей эвакуировали в безопасные регионы, однако месяц назад обучение в Нижнем восстановили.

"Педагоги запретили детям играть на спортплощадке, поскольку вблизи могли остаться снаряды или другие боеприпасы, которые не взорвались", - сообщили у председателя Луганской ОГА.

В пятницу, 27 марта, председатель сельсовета Нижнего попросил военных обследовать территорию школы и прилегающую местность. Всего в десяти метрах от спортплощадки саперы обнаружили растяжку с гранатой Ф-1.

"Радиус поражения осколками Ф-1 составляет до 200 метров, поэтому можно с уверенностью сказать, что проявленная сельской властью осторожность спасла не одну детскую жизнь", - подытожили у Москаля.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что в Луганской области был перебит газопровод.

Вечером 26 марта, около 23:00 боевики обстреляли из гранатометов город Золотое, расположенный на линии разграничения огня.

По данным сайта руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля, города и его окрестности был обстреляны со стороны окружной дороги.

«Цель гранатометчиков - блокпост украинских силовиков, однако гранаты попали в газораспределительный пункт газопровода, недалеко (примерно в полукилометре от мэрии города), - сообщает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - В результате ГРП был поврежден, вспыхнуло пламя, которое через некоторое время погасло само собой. Газопровод перекрыт, без газа остаются четыре тысячи абонентов. Сейчас на месте работают ремонтники, до конца дня подачу газа в Золотом обещают восстановить».

Ни раненых, ни погибших в результате обстрела нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsoboz.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...